Cara Membuat Jus Wortel Untuk Atasi Sel Kanker Berbahaya - Jussehat

Segelas jus wortel mengandung 15000 IU beta karoten yang berkhasiat untuk membunuh sel abnormal penyebab kanker payudara, serviks (rahim), indung telur (ovarium), kanker paru, prostat dan tumor.

Agar khasiat anti kanker dalam sayuran berwarna jingga ini bisa diserap dengan baik oleh tubuh, perhatikan langkah-langkah dan cara membuat jus wortel untuk kanker yang benar. Penambahan bahan kombinasi sebagai campuran jus sangat direkomendasikan.

Tujuannya agar diperoleh jus wortel yang tidak hanya kaya antioksidan, tetapi juga mengandung vitamin dan mineral penting pencegah kanker.

Bahkan bila komposisi bahan pembuat jus tepat dan benar, mix jus wortel dapat dijadikan terapi untuk mengobati kanker dengan menekan pertumbuhan sel kanker dan mencegah munculnya bibit kanker baru.

Membuat jus wortel untuk mengatasi kanker berbahaya

Jus wortel kaya beta karoten yang bersifat antioksidan


Wortel terkenal dengan kandungan beta karoten (Provitamin A) yang akan diubah menjadi vitamin A jika sudah masuk ke dalam sistem tubuh.

Beta karoten merupakan jenis antioksidan yang sangat berguna untuk kesehatan jantung, mencegah dan menekan pertumbuhan sel kanker, menjaga kesehatan kulit sampai menjaga kesehatan mata.


Selain beta karoten, ada juga senyawa alfa karoten yang berkhasiat sama yaitu sebagai antioksidan.

Mengkonsumsi wortel tanpa dimasak atau dipanasi akan memastikan nutrisi dan vitamin di dalamnya tetap utuh.

Membuat jus wortel merupakan cara yang tepat untuk mendapatkan khasiat anti kanker di dalamnya secara utuh tanpa berkurang sedikit pun.

Resep jus wortel untuk kanker bisa dibuat dengan cara yang mudah dan sederhana. Hanya menggunakan mesin blender, juicer dan menggunakan bahan tambahan buah maupun sayuran.


Fakta Manfaat Wortel Untuk Kanker Dari Hasil Penelitian

  • Mengkonsumsi karoten tinggi mengurangi risiko kanker payudara sampai 20% dan penurunan kanker kandung kemih, serviks, prostat, kolon, laring, dan esofagus mencapai 50%.
  • Penelitian Brigham and Women's Hospital, Boston, mendapati bahwa wanita yang mengonsumsi empat batang wortel selama lima kali seminggu, risiko kanker ovarium menurun sebesar 54%.
  • Penelitian di Sweden pada 61.000 wanita yang mengkonsumsi antioksidan seperti wortel selama 4 - 6 kali seminggu, memangkas risiko kanker ginjal sampai 54%.
  • Mengkonsumsi sejumlah besar (0,45 - 1 kg) wortel setiap hari selama beberapa tahun akan menurunkan jumlah sel darah putih dan meredakan gangguan haid.
  • Peneliti di National Cancer Institute mendapati bahwa kanker paru terjadi lebih sering pada laki-laki yang kurang mengkonsumsi alfa karoten dari pada yang mengkonsumsinya lebih banyak.


Aneka Resep Jus Wortel Untuk Kanker

Jus wortel mix buah bit apel
Bahan-bahan :
gambar jus
  • 75 gram wortel
  • 1 buah bit merah
  • 50 gram apel
  • 200 ml air es

Cara membuat jus wortel mix :
  • Setelah dicuci bersih, kupas dan potong-potong buah bit dan wortel.
  • Potong-potong juga buah apel, masukkan semua bahan ke blender.
  • Proses hingga halus, tuang ke dalam gelas saji.
  • Sajikan jus selagi dingin.
  • Buah bit mengandung serat, senyawa betanin, dan vitamin C yang bermanfaat membersihkan radikal bebas penyebab sel-sel kanker dari dalam tubuh.
  • Lihat juga : Manfaat buah bit untuk kanker

Jus wortel campur anggur
Bahan-bahan :
Jus wortel campur anggur
  • 250 g wortel
  • 15 butir buah anggur
  • Es serut secukupnya

Cara membuat jus wortel :
  • Ambil sari wortel dengan mesin juicer atau juice extractor.
  • Jika memakai blender, saring ampasnya untuk diambil sarinya saja.
  • Masukkan sari wortel dan buah anggur ke dalam blender.
  • Haluskan.
  • Sajikan dengan es serut.
  • Buah anggur mengandung fitokimia resveratrol yang berkhasiat menghambat produksi enzim yang merangsang pertumbuhan sel kanker.

Jus wortel untuk kanker payudara
Bahan-bahan :
Jus wortel untuk kanker payudara
  • 100 g pepaya
  • 100 g wortel
  • 1 sdm air lemon
  • 75 ml air dingin

Cara membuat jus wortel untuk kanker payudara :
  • Cuci bersih kemudian potong-potong wortel dan pepaya.
  • masukkan ke dalam blender, tambahkan air lemon dan air dingin.
  • proses hingga halus.
  • sajikan segera.
  • Buah pepaya mengandung enzim papain yang berkhasiat mempercepat pemecahan protein menjadi argini. Sedangkan arginin mempunyai kemampuan untuk menghambat pertumbuhan sel-sel kanker payudara.
Notes : 1 gelas = 250 ml (mililiter ) air 1/2 gelas = 125 ml 1 gelas plastik air mineral = 240 ml Cara membuat sirup gula : Campur gula pasir dan air dengan perbandingan 1 : 1 kemudian rebus (seduh) beberapa saat sampai kedua bahan tercampur.

POPULAR TOPICS

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca resep dari kami. Bila anda memiliki pertanyaan, kritik, maupun saran silahkan tuliskan di kolom komentar ini. Tanggapan Anda sangat berarti bagi kami.

Buka Komentar